На главную Карта сайта Контакты
+375 (232) 39-50-17
 
 


Информационные ресурсы РБ:

Теплообменник пластинчатый для тепла и уюта

Теплообменник предназначен для передачи тепла, ее прохождения от непосредственно теплоносителя (греющей среды) к нагреваемым помещениям. Если из двух видов теплообменников вы выбрали пластинчатые, а не трубчатые устройства, то важно понимать принцип их работы.

Пластинчатый теплообменник действует благодаря тонким гофрированным пластинам толщиной 0,4-0,7 мм, которые выполняются из сплавов или нержавеющей стали. Между стальными плитами (передняя - неподвижная, задняя - подвижная) стягиваются пластины с так называемыми прокладками. У них имеется две направляющие для установки в необходимом положении.

В результате стяжки пластин стяжными шпильками до нужного размера и образования пластин, развернутых одна за последующей на 180°, образуются подходящие для турбулентного потока жидкости каналы.

Устройство подразумевает чередование каналов - с нагреваемой и греющей средой. Жидкости в противотоке движутся навстречу друг другу.

По устройству теплообменник пластинчатый может быть одно-, двух- и трехходовым. Двухходовый также может предлагаться с циркуляционной линией либо без нее, выполняться в виде моноблока для горячего водоснабжения. При этом присоединительные патрубки размещаются на неподвижной плите (для одноходовых устройств) либо на подвижной (двух- и трехходовые).

Поскольку итоговая мощность теплообменника пластинчатого зависит и от размера, и от количества пластин, стоимость готовой системы можно узнать только проведя расчет пластинчатого теплообменника для конкретных условий эксплуатации.

Условия работы теплообменника и задачи, которые он способен выполнять, различны. Это и нагрев теплоносителя в различного типа системах горячего водоснабжения и отопления, а также вентиляции и прочих технологических процессах. Это охлаждение пищевых продуктов, жидкостей, необходимых для различных работ - таких как трансформаторное, моторное или гидравлическое масло. Но в первую очередь это теплоснабжение в домах и коттеджах. Также применим такой тип теплообменников в теплоснабжении высотных домов и небольших районов.

Купить теплообменник пластинчатый можно для обеспечения производственных нужд: горячего водоснабжения душевых, монтажа систем напольного отопления, при оборудовании систем приточной вентиляции, для функционирования плавательных бассейнов и других теплообменных процессов.

Мы предлагаем надежное оборудование для всех вышеперечисленных целей, и благодаря современному производству способны удовлетворить любой спрос на теплообменную продукцию.