На главную Карта сайта Контакты
+375 (232) 39-50-17
 
 


Информационные ресурсы РБ:

Особенности промышленных вентиляционных систем

Гомельский завод сантехзаготовок специализируется на производстве комплектующих для систем вентиляции, водоснабжения, канализации и прочих инженерных коммуникаций, а также монтаже систем жизнеобеспечения на объектах гражданского и промышленного строительства. Особое место в нашей деятельности занимает промышленная вентиляция.


Среди специалистов пока нет единого мнения насчет того, что именно должно подразумеваться под термином промышленные вентиляционные системы. в первую очередь, промышленная вентиляция это перемещение больших воздушных масс (свыше 10 000 м3/час, с другой – работа с воздухом, содержащим примеси токсичных или агрессивных газов и твердых частиц. Кроме того, к промышленной вентиляции относят и системы пневмотранспорта сырья.


В атмосфере промышленного предприятия могут содержаться: пыль, аэрозольные частицы, избыток водяного пара и т.д. Исходя из особенностей рабочей среды, задача промышленной вентиляции состоит в поддержании состава и состояния воздуха, соответствующие гигиеническим нормам. Кроме того, к вентиляционным системам могут предъявляться специфические требования, связанные с особенностями производства и эксплуатации промышленного оборудования.

Следовательно, при проектировании промышленной вентиляции необходимо правильно рассчитать производительность системы, разработать оптимальный способ подачи и вытяжки воздуха, при необходимости – разработать систему аспирации и фильтрации воздуха. Кроме высокой эффективности, система должна быть доступной, чтобы ее установка была экономически оправданной для предприятия-заказчика. Укрытия, зонты, естественная вытяжка, увлажнение воздуха, отсосы и другие приспособления и технологические приемы позволяют снижать расход воздуха в системе, а следовательно стоимость оборудования, системы воздухоотводов и монтажных работ. При этом эффективность системы в целом остается на необходимом уровне. В нашем ассортименте представлены все дополнительные приспособления, применение которых повышает эффективность

Вентиляцию промышленных площадей подразделяют на два типа: общая и местная. Только общая вентиляция цеха возможна на производстве, где практически нет вредных выбросов. На производстве с выделением особо вредных веществ или большого количества пыли более целесообразно отказаться от общей приточно-вытяжной вентиляции в пользу местных отсосов. Это диктуется соображениями безопасности и охраны труда. Общая вентиляция прекрасно справляется с отводом тепла, но при этом в нее будут проникать вредные примеси и по системе воздуховодов они распространятся по всему предприятию. В большинстве случаев на промышленных объектах устанавливается смешанная вентиляция: общеобменную систему дополняют местными отсосами, чтобы максимально убрать вредные выбросы.

Гомельский завод сантехзаготовок готов предложить вам качественные комплектующие и монтаж вентиляционных систем любой сложности. Мы постоянно совершенствуем технологию, повышаем качество нашей продукции и всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества