На главную Карта сайта Контакты
+375 (232) 39-50-17
 
 


Информационные ресурсы РБ:

Виды воздуховодов и их назначение

Воздуховоды являются одними из основных частей систем вентиляции, которые представляют собой трубопровод, предназначенный для перемещения воздуха. Данные короба применяются в системах вентиляции, воздушного отопления, а также для транспортировки воздуха в технологических целях. Изделия могут объединяться между собой, создавая при этом целую сеть. В таких сооружениях количество воздуха регулируется специальными клапанами.

Гомельский завод сантехзаготовок производит изделия круглого и прямоугольного сечения, каждый из которых имеет свои особенности и характеристики. Изделия прямоугольного сечения зачастую используются в системах вентиляции жилых помещений, что позволяет решить многие архитектурные и эстетические задачи. Такие изделия отлично вписываются в любой интерьер помещений. Кроме того, прямоугольное сечение позволяет использовать данный тип коробов при небольшой высоте помещений.

Размер изделий прямоугольного сечения регламентируется параметрами исходного листового материала, а также условиями перевозки и хранения заготовок. Максимальная длина таких изделий на прямых участках – от 2 до 2,5 м.

Изделия круглого сечения могут быть изготовлены как из ленты, так и из листа – прямошовные. При этом шов может быть фальцевым или же сварным, что зависит от толщины стали. Изготовление воздуховодов круглого сечения по расходу материала и трудовым затратам более экономично, нежели прямоугольного.

Из широкого спектра изделий круглого сечения наиболее распространены прямошовные конструкции, в которых шов, соединяющий обе стороны металлического листа, расположен вдоль продольной оси изделия.

Круглые изделия занимают значительно меньше пространства, нежели прямоугольные короба, что можно отнести к одним из основных преимуществ коробов с круглым сечением. Именно поэтому сегодня замена одного короба с прямоугольным сечением несколькими круглыми становится все более эффективной.

Помимо изготовления изделий для перемещения воздуха в системах вентиляции, Гомельский завод сантехзаготовок предлагает также монтаж воздуховодов и их запуск в эксплуатацию. Широкий ассортимент различных изделий, которые производит Гомельский завод, позволяет в каждом конкретном случае выбрать наиболее оптимальный вид короба, который сделает работу вентиляционной системы более эффективной.