На главную Карта сайта Контакты
+375 (232) 39-50-17
 
 


Информационные ресурсы РБ:

Особенности и классификация систем вентиляции

При строительстве коттеджей, загородных домов, производственных помещений и любых других объектов, вопрос о создании систем очистки воздуха можно считать одним из первостепенных. Именно вентиляция позволяет создать в доме атмосферу уюта, в котором постоянно присутствует свежий чистый воздух. Кроме того, именно очищенный воздух является залогом отличного здоровья, которым нельзя пренебрегать.

Современные системы вентиляции, помимо обеспечения помещения свежим воздухом, также предназначены и для борьбы с вредными выделениями, среди которых:

  • избыточная влага;
  • избыточное тепло;
  • различные пары и газы вредных веществ;
  • паль.

Именно такие системы позволяют очистить помещение от любых вредных веществ, которые негативно влияют на здоровье людей.

Системы очистки воздуха имеют классификацию по некоторым признакам:

  • по способу перемещения воздуха и создания давления – с естественным или же механическим побуждением;
  • по назначению – вытяжные и приточные;
  • по способу организации циркуляции воздуха – местные, общеобменные, противодымные, аварийные;
  • по конструктивным особенностям – бесканальные и канальные.

Воздухообмен при механической вентиляции происходит благодаря разности давления, которая создается эжектором или вентилятором. При такой системе воздух предварительно очищается от пыли и доводится до необходимой влажности и температуры, что делает данный способ вентиляции наиболее эффективным.

Гомельский завод сантехзаготовок занимается изготовлением систем очистки воздуха, как для промышленных зданий, так и помещений других назначений. Кроме того, широкий спектр услуг завода включает и качественный монтаж систем вентиляции, их наладку и запуск в эксплуатацию с учетом всех норм и требований.

Выпускаемые на данном заводе заготовки для таких систем кондиционирования воздуха, среди которых прямоугольные и круглые воздуховоды, трубные заготовки, пластичные теплообменники, автоматические приточные камеры и многое другое, позволяют организовать производительные и эффективные системы для любых помещений.

Вся продукция нашего завода – это высокое качество, надежность и широкий ассортимент изделий, что было достигнуто благодаря большому опыту работы и высокому профессионализму сотрудников.

При заказе необходим расчет систем вентиляции, представляющий собой достаточно сложную многоступенчатую задачу, которую выполнят наши сотрудники с учетом всех необходимых параметров и пожеланий заказчика.